이사야49:15~17     03월 28일
여인이 어찌 그 젖먹는 자식을 잊겠으며 자기 태에서 난 아들을 긍휼히 여기지 않겠느냐
그들은 혹시 잊을찌라도 나는 너를 잊지 아니할 것이라
내가 너를 내 손바닥에 새겼고 너의 성벽이 항상 내 앞에 있나니
네 자녀들은 속히 돌아 오고 너를 헐며 너를 황폐케 하던 자들은 너를 떠나가리라
말씀이우리안에
오늘의꽃말 : 03월28일
꽃이름 : 우엉(Arctium)
꽃말 : 괴롭히지 말아요
방문자 수 / Counter
오늘 : 122
어제 : 83
최대 : 904
전체 : 1,004,335

그대 그리고 나

김민소

그대가 눈발이 되겠다고 했을 때

나는 겨울나무가 되겠다고 했었지요

그대가 하염없이 퍼 붓는 사랑이었다면

나는 알몸으로 지키고 싶은 사랑이었지요

그대가 바람이 되겠다고 했을 때

나는 바위가 되겠다고 말했었지요

그대가 잠시 바꾸고 싶은 사랑이었다면

나는 천년의 세월을 견디는 사랑이었지요

그대가 보헤미안처럼 떠나려했을 때

나는 빈집이 되겠다고 마음 먹었지요

그대가 세상 곳곳을 돌아보고 다닐 때

가끔은 머물고 갈 자리가 있어야잖아요

삶은, 흐림과 맑음이 교차하는 것

슬픔을 먹어야 기쁨이 찾아온다면

그대가 행복이라는 이름을 가지세요

나는 그대의 아픔을 가질게요

주님과 함께 모닝커피를

Total 45
번호 제   목 날짜
가로등의 말    조회:7213번
가로등의 말 - 김 민소 - 내가 처음부터 어둠을 좋아했던 건 아니었단다 처음엔 하늘을 나는 독수리이고 싶었고 파도를 가르는 돛단배이고도 싶었지 때론, 숲속을 울렁거리게 하는 지빠귀도 되고 싶었고 소나기가 남긴 무지개가 되고도 싶었거든 그렇게 비상을 생…   morning
04-17
주님 말씀하시면    조회:6790번
주님 말씀하시면 - 김 영범 - 주님 말씀하시면 내가 나아가리다. 주님 뜻이 아니면 내가 멈춰서리다. 나의 가고 서는 것 주님뜻에 있으니 오 주님 나를 이끄소서. 뜻하신 그 곳에 나 있기 원합니다. 이끄시는대로 순종하며 살리니 연약한 내 영혼 통하여 임하소서 주님 …   morning
04-09
삶이 그대를 속일지라도    조회:19302번
삶이 그대를 속일지라도 알렉산데르 푸슈킨 삶이 그대를 속일지라도 슬퍼하거나 노하지 말라 슬픈날엔 참고 견디라 즐거운 날이 오고야 말리니 마음은 미래를 바라느니 현재는 한없이 우울한 것 모든 것 하염없이 사라지나 지나가 버린 것 그리움 되…   morning
02-29
노르웨이의 여름    조회:12604번
노르웨이의 여름풍경들입니다. 다른 그림들과는 달리, 이 동영상 그림은 참 자연스럽습니다. 소박한 자연의 모습을, 인위적인 설정없이 잡아내었습니다. 정겨운 그림들입니다.   morning
09-15
흔들리지 않고 피는 꽃이 어디 있으랴.    조회:13537번
흔들리지 않고 피는 꽃이 어디 있으랴 - 도종환- 흔들리지 않고 피는 꽃이 어디 있으랴 이 세상 그 어떤 아름다운 꽃들도 다 흔들리면서 피었나니 흔들리면서 줄기를 곧게 세웠나니 흔들리지 않고 가는 사랑이 어디 있으랴 젖지 않고 피는 꽃이 어디 있으랴 세상 그 어떤 빛나는 꽃들도 다 젖…   morning
09-13
사랑으로 ㅡ 해바라기    조회:14569번
내가 살아가는 동안에 할일이 또 하나있지 바람부는 벌판에 서있어도 나는 외롭지 않아 그러나 솔잎하나 떨어지면 눈물따라 흐르고 우리타는 가슴 가슴마다 햇살은 다시 떠오르네 아 영원히 변치않을 우리들의 사랑으로 어두운곳에 손을 내밀어 밝혀 주리라 내가 살아가는 동…   morning
08-28
비겁한 예수    조회:14447번
내가 따라가던 분이 대부자인줄 알았어요. 사람들이 하도 하나님의 아들이라고 해서 그만 그렇게 착각 하고 살았나 봐요. 그런데 그분이 가난한 자가 복이 있다는 헛소리를 하네요. "여우도 자기 굴이 있고, 참새도 보금자리가 있지만 나는 머리 둘 곳도 없다" 며 앓는 소리도 하네요. 급기야 누구든지 나를 따라오려면 전 재산을 버리고 따라오라며 엄포까지 놓는데요. "…   morning
03-28
새롭게 사랑하는 기쁨으로    조회:13721번
이해인 우리는 늘 배웁니다 세상에는 우리가 찾아내서 할 일들이 생각보다 많이 숨어 있음을, 물방울처럼 작은 힘도 함께 모이면 깊고 큰 사랑의 바다를 이룰 수 있음을 오늘도 새롭게 배웁니다 우리는 늘 돕습니다 필요한 곳이면 어디든지 달려가는 어버이 마음, 친구의 마음, 연인의 마음으로…   morning
01-11
기도    조회:13294번
소유가 아닌 빈 마음으로 사랑하게 하소서 받아서 채워지는 가슴보다 주어서 비워지는 가슴이게 하소서 지금까지 해왔던 내사랑에 맑게 흐르는 강물이게 하소서 위선보다 진실을 위해 나를 다듬어 나갈 수 있는 지혜를 주시고 바람에 떨구는 한 잎의 꽃잎일지라도 한없이 품어 안을 깊고 넓은 바다의 마음으로 살게 하소서 철저한 고독으로 살지라도 사랑앞에 깨…   morning
02-09
봄은 비밀입니다    조회:13626번
봄은 비밀입니다. 아름다운 비밀입니다. 봄 안에 숨어 있는 몇 가지 비밀을 알게 되면 누구나 자기의 삶을 아름답게 할 수 있습니다. 형형색색 피어나는 꽃을 보고 또 보면 아름다움이 어떤 것인지 알게 됩니다. 아름다움이란 자기의 모습으로 자기 자리에서 자기 때에 최선을 다해 피어나는 것임…   morning
03-10
내 등에 짐이 없었다면    조회:14667번
내 등에 짐이 없었다면 나는 세상을 바로 살지 못했을 것입니다. 내 등에 있는 짐 때문에 늘 조심하면서 바르고 성실하게 살아왔습니다. 이제 보니 내 등의 짐은 나를 바르게 살도록 한 귀한 선물이었습니다. 내 등에 짐이 없었다면 나는 사랑을 몰랐을 것입니다. 내 등에 있는 짐의 무게로 남의 고통…   morning
02-28
오늘 하루가    조회:12101번
송 명 희 오늘 하루가 지나가는 것이 잠시인 것과 같이 이 세상의 고통도 잠시이리라 우리는 나그네니 우리의 삶이 하루와 같이 짧으리라 오늘 하루가 지나가는 것이 긴것과 같이 천국의 기쁨도 끝없이 길리라 우리가 지금은 나그네이나 천국에서는 영원히 주인 되리라 우리는 …   morning
02-26
삶은 헌신입니다.    조회:9148번
헌신은 다 주는 것입니다. 달라기 전에 스스로 주는 것입니다. 빼앗기는 것이 아니라 준비해서 하나하나 다 주는 것입니다. 흙에게서 받은 것은 흙에게로 바람에게서 받은 것은 바람에게로 물에게서 받은 것은 물에게로 불에게서 받은 것은 불에게로 아버지에게서 받은 것은 자식에게로 선생님…   morning
01-10
마음의 그릇에 희망을 담았습니다...    조회:9020번
내 마음의 그릇에 희망을 담았습니다 부푼 마음으로 꼬옥 접어서 마음 한켠에 담은 희망은 작은 설레임과 함께 삶의 원동력이 되여 오늘이 그리고 내일이 기대됩니다 희망과 함께 담은 나의 작은 소망들도 있습니다 내 의지와 상관없이 흔들리는 마음과 행동들 그로 인해 아름다운 결실을 맺지…   morning
01-07
퍼낼수록 맑은 물로 가득 차는 사랑    조회:8883번
구리타 하쿠조 그가 마침내 나의 곁을 떠날지라도 그를 위하여 기도할 각오 없이 사랑한는 것은 애당초 잘못된 시작입니다 사랑은 모자라서 갈구하는 마음이 아니라 넘쳐나서 감싸주는 감정입니다 그대 크나큰 나의 별이여 그대가 비추는 것이 없다면 무슨 행복이 있겠습니까 자기 것을 줌…   morning
01-07
아시나요?    조회:9303번
박노해 사랑을 받기도 하고 주고도 싶은데, 그럴 대상이 없을때의 허전함을 아시나요? 어머니가 보고픈대, 어머니가 안 계실때의 심정을 아시나요? 배가 고픈대, 먹을것이 없을때의 참혹함을 아시나요? 자고픈대, 보금자리가 없을때의 초라함을 아시나요? 오지 않을 전화를 애닳게 기다리며, 두…   morning
12-25
다른 옷은 입을 수가 없네    조회:7540번
이 해인 '하늘에도 연못이 있네' 소리치다 깨어난 아침/ 창문을 열고 다시 올려다 본 하늘/ 꿈에 본 하늘이 하도 반가워/ 나는 그만 그 하늘에 빠지고 말았네/ 내 몸에 내 혼에 푸른 물이 깊이 들어/ 이제 다른 옷은 입을 수가 없네   morning
12-25
그대 그리고 나    조회:14635번
김민소 그대가 눈발이 되겠다고 했을 때 나는 겨울나무가 되겠다고 했었지요 그대가 하염없이 퍼 붓는 사랑이었다면 나는 알몸으로 지키고 싶은 사랑이었지요 그대가 바람이 되겠다고 했을 때 나는 바위가 되겠다고 말했었지요 그대가 잠시 바꾸고 싶은 사랑이었다면 나는 천년의 세월…   morning
12-25
앞에 있는 그대를 사랑합니다.    조회:9291번
지금 이곳에 내 앞에 있는 그대를 사랑합니다. 어떤 길을 걸어왔는지 어떤 길을 걸어가야하는지 알 수 없지만 내 앞에 있는 그대를 사랑합니다. 지금 이 순간 내게 가장 소중한 사람은 이 시간을 사랑으로 함께 채워가는 그대입니다. 우리가 다시 만날 수 있다면 더 많은 사랑을 그대에게 들리겠습니다. 우리의 만남이 오늘 뿐이라면 앞으로 드릴 모든 사랑을 모아 …   morning
12-13
나는 소망합니다    조회:9307번
나는 소망합니다 나는 소망합니다. 내가 모든 이에게 꼭 필요한 존재가 되기를... 나는 소망합니다. 한 사람의 죽음을 볼 때 내가 더욱 작아질 수 있기를... 그러나 나 자신의 죽음이 두려워 삶의 기쁨이 작아지는 일이 없기를.. 나는 소망합니다. 내 마음에 드는 사람들에 대한 사랑 때문에 마음에 들지 않는 사람들에 대한 사랑이 줄어들지 않기를... 나는 소망합니다. …   morning
12-12
 1  2  3  

여호와여
아침에 주께서
나의 소리를 들으시리니
아침에 내가
주께 기도하고 바라리이다.